Pembuatan Emping Mlinjo

floral_background_03

Emping adalah sejenis makanan ringan yang terbuat dengan cara menghancurkan bahan baku (biasanya terbuat dari biji/buah melinjo) hingga halus kemudian dikeringkan di bawah sinar matahari.

Emping Melinjo merupakan produk olahan yang sering dipakai sebagai pelengkap makanan lainnya. Rasanya yang asin-gurih membuahnya menjadi salah satu primadona “dikalangan krupuk” khas Indonesia.

Pembuatan emping melinjo diawali dengan menyangrai melinjo, kemudian dikupas dan ditipiskan dengan sejenis palu dari batu. Makanan ini banyak dihasilkan oleh pengusaha kecil, biasanya emping melinjo di produksi oleh industri daerah misalnya di kelurahan Bawang ini.

Kandungan Gizi Emping Melinjo 100 gr

Jumlah per Porsi
Kalori 332

dari Lemak 18.00


% Nilai harian*

Total Lemak 2.00 g

3.1 %

  Lemak Jenuh 0.300 g

1.5 %

Kolesterol 0 mg

0.0 %

Sodium 5 mg

0.2 %

Total Karbohidrat 64.50 g

21.5 %

  Diet Serat 14.9 g

59.6 %

Protein 15.40 g

30.8 %


  Vitamin B1 Thiamin

42.7 %

  Vitamin B2 Riboflavin

8.8 %

  Vitamin B3 Niasin

8.0 %

  Vitamin B5 Asam Pantotenat acid

13.5 %

  Vitamin B6

3.0 %

  Kalsium

16.3 %

  Besi

19.4 %

  Kalium

39.1 %

  Fosfor

62.6 %

  Magnesium

52.5 %

  Seng

2.0 %

  Tembaga

5.5 %

  Mangan

11.0 %

  C Sistein

38.3 %

  F Fenilalanin

87.7 %

  I Isoleusin

54.6 %

  K Lisin

46.9 %

  L Leusin

44.5 %

  M Metionin

50.9 %

  T Treonin

71.1 %

  Tirosin

42.9 %

  V Valin

54.5 %

  W Triptofan

78.9 %

* Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.
Jumlah total lemak Kurang dari 65g
Lemak jenuh Kurang dari 20g
Kolesterol Kurang dari 300mg
Sodium Kurang dari 2,400mg
Jumlah Karbohidrat 300g
Diet Serat 25g